Бесплатный курс маникюра

Хотите научиться делать маникюр бесплатно? Тогда Вам нужно пройти бесплатный и интересный курс. После обучения даже сертификат отправят. Только будет 20 вопросов, из которых нужно правильно ответить на 18. Но проходить тест можно неограниченное количество раз.
К сожалению, мне некогда делать себе маникюр, и этот курс тоже некогда было проходить. Поэтому я решила ответить на 20 вопросов сразу, но сразу ничего у меня не получилось. Даже слова «Халява, ловись!» не помогли, к сожалению…
Записываемся на курс здесь, далее Вам приходит 12 уроков, учиться примерно 2 недели, но можно и больше. Потом присылают ссылку для сдачи теста.
Всё-таки после моего страстного желания пройти курс и просто посмотреть на сертификат, я решила посидеть полчасика над лекциями и найти вопросы на ответы. Не хотелось мне предлагать Вам кота в мешке. В общем, вопросы такие:
Что такое маникюр? Маникюр – это обычно уход за руками и ногтями для профилактики заболеваний. С этим вопросом проблем не возникло.
Второй вопрос звучал так: где ногти растут быстрее? Времени на тестирование у меня не было. Мои поиски выявили, что ногти растут быстрее на руках, чем на ногах. Никогда бы не подумала.
Потом спросили, как нужно правильно удалять заусенцы. Я  хотела дать ответ: аккуратно откусить зубами. Но потом поняла, что это юмор составителей курса. И ответила, что их просто нужно обрезать ножницами.
Как выглядят здоровые ногти? Я знаю, что здоровые ногти должны быть розового цвета. Ответила: гибкие, сильные, розовые.
Следующий вопрос меня поразил. Говорят, что утром и вечером нужно щеточкой чистить ногте. Я в шоке: Для чего? Ответы были и прикольные, и не очень. Один из ответов: чтобы отбелить кончик ногтя. Все-таки наверное, для массажа ногтей.
Потом узнала о том, что хрустальной пилкой можно пилить в разном направлении.
Потом спросили, зачем нужна ультрафиолетовая лампа в маникюре. Я ответила – для гелевого наращивания.
Как правильно покрывать ногти? Этот вопрос у меня вызвал массу вопросов. Правильный ответ: основа, лак, закрепитель, сушка.
Что такое пирсинг ногтей? Это прокалывание ногтей. Только безболезненное в отличие от остальных видов пирсинга.

Что такое нейл-арт. Знаю, что нейл – это с английского ноготь, арт – искусство. Значит, это искусство украшения ногтей.
Также узнала кое-что из того, что не знала. Многослойная техника в маникюре – это нанесение нескольких слоев лака разных цветов. Гигиенический маникюр – просто классический обрезной маникюр. А аппаратным маникюром называют маникюр с использованием электрической машинки.
И еще интересный вопрос: сколько всего видов маникюра? Более 8. А первый лак появился в США.
Очень смешной вопрос: Какова функция ногтей? Один из ответов: чтобы удобно было чесаться. Но всё-таки ногти выполняют защитную функцию.
А сам сертификат мне не очень понравился. Вот так выглядит:

Фамилия, имя, отчество есть, а вот печатей никаких. В Интуите, например, дают сертификаты с печатями, но там маникюра нет. Да и вообще у них лицензия есть на образовательную деятельность.
А теперь о структуре курса. Первый урок рассматривает вообще понятие маникюра, изучается строение ногтя (узнаете, что такое перионихий, эпонихий). Второй урок о том, как должны выглядеть здоровые ногти и руки. Третий – о проблемах ногтей. Четвертый урок – о массаже рук (мне, пожалуй, клавиатуры хватает для массажа). Пятый урок – о правильном питании. Шестой – о форме ногтей. Седьмой - о питании кожи рук. Восьмой – о наращивании. Девятый – о пирсинге ногтей. Десятый – о нейл-арте. 11 – гигиенический маникюр, 12 – виды маникюра. Должно быть, вполне интересный и познавательный курс. А главное - бесплатный.
Приятного изучения!

Как статья? 

3 Response to "Бесплатный курс маникюра"

  1. Мария Says:
    11 февр. 2011 г., 16:10:00

    Ох ты!!! До попадания на этот сайт не было никаких проблем и нехватки свободного времени! Попала - и началось. То паперкрафт, то бесплатные курсы, то корм вискас, то опросы. Я всё не успеваю :)

  2. Елена says:
    11 февр. 2011 г., 17:41:00

    Когда мы еще успеем все успеть. Только в этой жизни :)))))

  3. Карина Says:
    24 февр. 2011 г., 17:05:00

    Ой напишите еще что-нибудь интересное, какие-нибудь прикольные курсы!!!

Отправить комментарий