Теплоход "Булгария" - немножко мыслей

Не могу пройти мимо и не написать свои мысли по поводу ужасного события на теплоходе, которого больше нет, как и людей, путешествовавших на нем.
Однажды я прочитала такой комментарий одного человека: "Как бог такое позволяет?" А второй человек (не знаю, верующий он или нет) пишет в ответ: "Как люди такое позволяют?" И второй вопрос вызвал у меня много-много мыслей. Ведь, действительно, многие люди купили билет на этот теплоход только потому, что он дешевле. Они и не думали о проверке каких-то лицензий. Ладно взрослые себя не берегут, это понять можно. Но они же поехали с детьми! Перед поездкой они не подумали проверить, как эта компания относится к безопасности. Ведь в Интернете можно найти много старых отзывов, которые подтверждают, что на этом теплоходе никогда не было нормального сервиса, кругом торчат гвозди, единственное, что утешает - это дешево. Лучше уже поехать на ближайшую речку и залезть на лодку, чем приобретать билет неизвестно куда. Это один вопрос, всего одна сторона. И, конечно же, в идеале люди не должны ничего искать, ничего проверять. Проверка - это только совесть и чувство ответственности перед собой и своей семьей. Виноваты другие - те, кто обслуживал теплоход (точнее, не обслуживал), те, кто на другом теплоходе плыл мимо и делал вид, что не видел трагедии, возможно, еще кто-то. Люди просто наживались, не ремонтировали теплоход, не следили за безопасностью, не понимая, что когда-нибудь произойдет трагедия. А с этой трагедией не сравнятся даже все заработанные деньги, увеличенные в миллиарды раз...
Итак, моя мысль... Давайте начнем сами меняться. Мы работаем, давайте будем выполнять нашу работу качественно, еще лучше. Не просто так, не плевать на какие-то мелкие недочеты. Выполнять ее еще качественнее, чем требуют от нас начальники. От моей работы не зависит будущая жизнь людей, вообще нет абсолютно никаких пересекающихся линий. Но это только если смотреть на нее узко. Если смотреть в широком смысле, то, возможно, качество выполнения моей работы в будущем повлияет на жизнь и здоровье людей. А это самое ценное, и это надо беречь. Кем бы Вы не работали, сколько бы денег не получали, выполняйте свою работу качественно! Если Вы домохозяйка и мама, также старайтесь полностью выполнять работу качественно, воспринять это как профессию. Только тогда, когда у нас не будет недочетов в работе, мы сможем быть уверенными в своей безопасности. Не стоит поддаваться лени, не стоит говорить, что мало платят, что Вы устали. Делайте все возможное и подавайте пример другим!
Так, если бы качественно выполняли свою работу такие люди, как штурман, штурманы проходящих кораблей, персонал теплохода, работники туристических фирм, работники портов, технический персонал (я молчу про начальников таких компаний, потому что их уж трудно называть людьми, и их уже, наверное, не изменить), этой трагедии бы не произошло. Но нас еще можно изменить. Поэтому давайте как-то меняться. Давайте зарабатывать на хлеб, если не честно, то думая о последствиях. После этого события и я никогда не стану что-то делать проще. И хотя у меня ужасные проблемы со здоровьем, и порой каждая минута работы дается с трудом, я все равно стараюсь работать максимально хорошо. И всех призываю!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если Вы ищете, где купить одежду ребенку, хочу Вам посоветовать интернет-магазин детской одежды liza-baby.ru. Также там много полезной информации для родителей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если Вы хотите приобрести недвижимость в Нижнем Новгороде, советую посетить сайт borda-nn.ru. Там Вы найдете большую доску объявлений.

Как статья? 

0 Response to "Теплоход "Булгария" - немножко мыслей"

Отправить комментарий